朝日新聞に月1回に封入されるライフスタイル誌 ボンマルシェ4月号(4月11日発刊)
商品研究所、今月はスプレッド ザット バターナイフです。

この商品は 確か2016年に発売されました。
パンに塗るバターが硬くて苦労した経験は編集部の誰もが持っていて、この商品に決定!
自分の手のぬくもりでバターが溶けるのは感激でした。
チタン入れた銅が熱伝導のポイントだそうです。
化学の世界が家庭用品開発に生かされているのですね。これはすごいことですね。

波刃も良く考えられてると思います。
この波刃があるからたっぷりバターを削れるのです。なるほど!

しかもスタイリッシュなデザインが良いですね。
一つ持っていると重宝しそうです。


THAT!は台湾の会社で、熱伝導を活かした商品を世界に発信しています。
商品ラインナップに解凍プレートがあり、私はこちらにも強く反応しました。
私はどちらかというと 電子レンジ解凍はなるべく避けたい派だからです。
お肉は前日から冷蔵庫に移して解凍させますが、うっかり忘れて苦労することが多いからです。

このプレートでステーキ肉(255g)は27分(常温解凍66分)で解凍するそうです。
冷凍保存が日常的な生活に、欲しいアイテムです。

来月号もお楽しみに!